Браконьеры бесчинствуют: в аэропорту Йоханнесбурга задержали партию костей 38 львов

Браконьеры бесчинствуют: в аэропорту Йоханнесбурга задержали партию костей 38 львов

Браконьерство — это один из факторов, способствующих вымиранию редких и прекрасных видов. К сожалению, не все страны считают своим долгом бороться с этим.

Министерство охраны окружающей среды сообщает, что в аэропорту Йоханесбурга (ЮАР) было изъято 342 кг львиных костей. Арестовано 3 человека.

Кости во всех 12 коробках завёрнули в алюминиевую фольгу, товар не был задекларирован. Везли ценный груз в Малайзию. Там и в других азиатских странах их используют в народной медицине и для изготовления украшений.

Экспорт частей тел львов, выращенных в неволе, в ЮАР законен, но требует специального разрешения. Подозреваемые были иностранцами, двое из Зимбабве. Один из них до сих пор находится под стражей.

Лев

Средний вес львиного скелета — 9 кг. Получается, что убито 38 зверей. Были ли это львы, выращенные в неволе, или дикие, до сих пор не выяснено.

Львиные кости часто продаются как тигриные из-за запрета некоторых азиатских стран на продажу частей тела тигров. Такие «тигриные» кости покупаются для изготовления «вина из тигровой кости». Его используют в китайской традиционной медицине, хотя доказательств эффективности средства нет.

В южной части Африки живёт около 11 000 львов, 3000 из которых — в охраняемых парках.