День встречи выпускников: собачий приют в Сочи собрал бывших питомцев

День встречи выпускников: собачий приют в Сочи собрал бывших питомцев

В канун Всемирного дня защиты бездомных животных в Сочи прошёл «семейный» праздник для собак, которые ещё недавно были бродячими, и их счастливых хозяев. Встречу своих выпускников организовал местный приют «Поводог».

Как раз в эти дни «Поводог» отметил первый юбилей — пятилетие. Приют открылся в селе Барановка (рядом с Сочи) накануне XXII зимней Олимпиады, когда особенно остро стояла проблема бродячих животных. За это время около восьмисот бродяжек, прошедших через приют, были пристроены в добрые руки — обрели свой дом и любящих хозяев.

Хозяева с собаками

Этим людям и собакам есть что вспомнить — и хорошее, и плохое

Интересно, что первым «усыновителем» стал американец Ден Собел: он не только увёз к себе в Лас-Вегас собаку по кличке Альфа, но и пристроил своим знакомым её соседку по клетке, чтобы подружки и впредь были неразлучными. Ден Собел стал одним из двухсот гостей сочинского праздника, который прошёл в Кооперативном сквере.

«Поводог» поддерживает отношения с хозяевами своих питомцев и с удовольствием пригласил их на свой день рождения. Здесь, как и полагается на хороших именинах, всем было весело и интересно, а праздновали весь день — с утра до вечера.

Девочка рисует собаку

Самые маленькие участники праздника вдохновенно раскрашивали картинки с собаками — своими любимыми питомцами