Карла нашли в сарае: ручного ворона чуть не съели собаки

Карла нашли в сарае: ручного ворона чуть не съели собаки

С дачного участка в подмосковном Ногинске пропал ручной воронёнок. Хозяева сумели отыскать своего Карлушу только через трое суток.

Птица уже однажды попадала в переделку — Валерия Ульянова два месяца назад подобрала птенца на улице, он был сильно изранен. Женщина и её муж тогда решили выходить найдёныша, а потом выпустить его обратно в природу; назвали его без особых затей — Карлом.

Воронёнок, которому сейчас примерно пять месяцев, стал совершенно ручным и очень привязался к людям. Вот только вылечить его полностью не удалось: Карл плохо летает и ослеп на один глаз, что, впрочем, не помешало ему отправиться в самоволку.

Когда чёрная птичка неожиданно перепорхнула через дачный забор, хозяева кинулись следом. Они опасались за своего питомца и, как выяснилось, не без оснований. Трёхдневные поиски ничего не дали, Валерия уже стала подозревать самое плохое. Наконец один из дачников рассказал ей, что видел, как три бродячие собаки таскали ворона за крылья, а тот отбивался изо всех сил. Сосед показал, где это было, и сектор поисков резко сузился.

Собака с птицей в зубах

Только чудо спасло воронёнку жизнь

Карла чудом удалось найти. Он прятался от собак в сарае — без еды и воды, снова раненый и изрядно ощипанный — но живой. Хозяева тут же обратились за помощью к орнитологам, и сейчас Карлуша уже понемногу приходит в себя.