Красный код: в городах исчезают пчёлы, воробьи и бабочки

Красный код: в городах исчезают пчёлы, воробьи и бабочки
shermurr

Деятельность человека наносит природе непоправимый урон. Особенно страдают животные и насекомые, которые лишаются места обитания и погибают от изменений в климате.

Во всём мире регистрируется исчезновение некоторых видов в городских условиях. Об этом сообщает «РИА Новости». Например, в июне в Саратовской, Рязанской и Воронежской области зафиксирован массовый мор пчёл.

Эти полезные насекомые исчезают не только в России. По некоторым данным, исчезла уже половина всей мировой популяции. А в США за 10 лет (с 2003 по 2013) умерло 80% домашних и 90% диких пчёл. Главной причиной считается глобальное потепление: ульи сильно прогреваются в тёплый сезон, а пчёлы не могут нормально впасть в спячку. Из-за чего они слабеют и гибнут.

пчела

Кроме пчёл, исчезают и бабочки. Снижение популяции фиксируют учёные из Америки и Британии. Прогнозы неутешительны. К 2050 году, если ничего не изменится, исчезнут целых шесть видов бабочек: капустницы, брюквенницы, краеглазки, репницы, толстоголовки и глазки-бархатницы: очень красивые и ранее распространённые по всему миру виды.

Вы заботитесь о здоровье вашего питомца? 
Мы в ответе за тех, кого приручили!" - гласит цитата из повести "Маленький принц". Поддержание здоровья любимца, одна из главных обязанностей хозяина. Позаботьтесь о вашем питомце, подарив ему комплекс Vitatame. Уникальный комплекс рассчитан, как на кошек и собак, так и на птиц и грызунов.
Активная добавка Vitatame, поможет вашему питомцу сиять здоровьем и делиться с вами счастьем!

бабочка бархатница

В Москве также зафиксировано снижение численности воробьёв (полевых и домовых). Причиной снова считают потепление, так как жара уменьшает количество пропитания для птиц, а это отрицательно влияет на размножение.

Кроме потепления, причиной могут быть ухудшение экологии и плотная застройка городов.

воробей