Ложная победа: адвокат опроверг видео, выложенное в Instagram бойца ММА Новосёлова

Ложная победа: адвокат опроверг видео, выложенное в Instagram бойца ММА Новосёлова

Победа человека над медведем невозможна, если зверь задумает драться всерьёз — так говорит адвокат и зоозащитник Матвей Цзен.

3 октября М. Новосёлов (боец ММА) опубликовал на своей страничке в соцсети видео, на котором он якобы победил медведя в рукопашном бою.

Позже адвокат и зоозащитник М. Цзен сообщил, что на самом деле спортсмен не побеждал медведя и не нарушал никаких законов об обращении с животными. Адвокат отметил, что на ролике очевиден шуточный бой, так как если бы медведь вздумал действительно побороться с Новосёловым, тому было бы несдобровать. А в данном случае для животного это — игра.

Медведь

Также зоозащитник уверен, медведь ручной и воспитывался людьми, поэтому маловероятно, что он нападёт на кого-либо. Он отмечает, признаков того, что зверя напоили для успокоения также нет и сообщает, что для животного в клетке приятна любая активность. Адвокат призывает не повторять таких «экспериментов».

Под роликом, выложенным в Instagram Новосёлова, были оставлены комментарии, в которых пользователи утверждали, что дикий медведь на воле разорвал бы человека, а также животное, вероятно, находится под воздействием успокоительного.