Маленький человек с большим сердцем: как мальчик Паша помогает собакам из приюта

Маленький человек с большим сердцем: как мальчик Паша помогает собакам из приюта

В человеке нужно с детства воспитывать любовь и желание помочь тем, кто слабее. Родители Паши Абрамова из Нижнего Новгорода со своей задачей справились на «отлично».

Девятилетний нижегородский мальчик Паша уже в юном возрасте озаботился судьбой бездомных животных. Мальчик рисует на заказ псов и кошек, за картины берёт не деньги, а еду для собак из Арзамасского приюта.

Каждого своего хвостатого клиента Паша знает не только по имени, но и о его истории. Часто юному художнику заказывают портреты бывших бездомных псов и котов. Паша говорит, что решил помочь собакам, так как им «больно и холодно без дома».

Павел Абрамов

Паша помогает собакам, рисуя картины и получая за них еду для псов

Ещё раньше мальчик и его мама делали ёлочные игрушки и меняли их на тёплые вещи для собачьих будок. Пока что женщина помогает юному дарованию обращаться с акрилом и кистью, но уже скоро Паша поступит в художественную школу.

На территории приюта, которому помогает семейство Абрамовых, проживает 100 собак. На их прокорм уходит минимум 20–30 кг крупы в день, не считая мяса. Поэтому помощь мальчика неоценима для волонтёров и собак.