Не такая, как все: в Кенийском национальном парке заметили необычного зебрёнка

Не такая, как все: в Кенийском национальном парке заметили необычного зебрёнка

Зебры известны в основном благодаря своему полосатому окрасу. А как бы они выглядели, если бы имели другую расцветку, можно увидеть на примере недавно обнаруженного необычного зебрёнка.

Окрас зебры по кличке Тира совершенно отличается от классической полоски. Шерсть гораздо более тёмная, а вместо полос — пятна.

Такое генетическое явление называют псевдо-меланизмом. Как известно, клетки, отвечающие за выработку меланина (меланоциты) у зебр равномерно распределяются по коже. У Тиры все они тоже на месте, но работают иначе, так что пегменты не проявляются так, как должны.

Зебра Тира

Тира — необычный зебрёнок

Полоски каждой зебры имеют свой уникальный узор. А странный окрас Тиры, возможно, первый в своём роде. Живёт необычный детёныш в Масаи-Мара (Кения). Снимки принадлежат Ф. Лю.

В Масаи-Мара заметили генетически мутировавшего детёныша зебры, его назвали Тира. Мы были одними из первых, кто посетил Тиру! Несколько лет назад был подобный случай, однако та зебра всё же имела полоски и хвост, напоминавший кисточку. А вот Тира имеет совсем другой окрас, который выглядит как горошек! Надеюсь, эксперты разберутся в этом деле и вскоре поделятся интересными открытиями.

Фрэнк Лю

Зебра Тира