Общительный козёл — уходящая звезда контактного зоопарка в Коктебеле

Общительный козёл — уходящая звезда контактного зоопарка в Коктебеле

Пользователи соцсетей делятся впечатлениями от последних посещений крымского контактного зоопарка. По постановлению правительства такие зверинцы подлежат закрытию в ближайшее время, в том числе и Коктебельский.

Посетители рассказывают, что зоопарк скорее напоминает зооуголок — вся его площадь не превышает сотни квадратных метров. Здесь в довольно стеснённых условиях содержатся пять кроликов и три вьетнамские свинки, ёжик и обезьянка, козёл и барашек, прикольные еноты и удавчики, пёстрая стайка волнистых попугайчиков — все они абсолютно ручные.

Входной билет позволяет поглазеть на обитателей и потрогать их через решётку. За отдельную плату, купив пакетик с лакомствами, можно войти внутрь клетки и контактировать уже напрямую — это особенно нравится детям. За посетителями внимательно наблюдают: нередки случаи, когда люди причиняют вред зверюшкам, даже калечат их или травят.

Козёл уходит

Вряд ли такой образ жизни по душе животным — но они привыкли. Посетителям очень нравится пегий забавный козёл с харизматичной внешностью и активной манерой общения. Куда денется он и его соседи по клеткам, когда зверинец будет закрыт?