Один серый, другой белый: гуси из Беларуси не смогли пока пожениться

Один серый, другой белый: гуси из Беларуси не смогли пока пожениться

Бездушные сотрудники минского загса отказали в торжественной регистрации влюблённой паре гусей. Хозяин домашних птиц Андрей Гурин затеял сыграть свадьбу для своих питомцев и разрекламировал готовящеюся свадьбу в соцсетях.

Андрей — городской житель, но ему очень нравятся гуси и он с радостью поселил бы в столичной квартире целую стаю этих птиц, которые так похожи на благородных лебедей. Приходится себя ограничивать: в Минске вместе с хозяином проживает серый красавец-гусь Харвистер, а белая гусыня по имени Крищна обитает на даче.

Питомцы так радуются друг другу при встречах, что минчанин решил помочь паре воссоединиться и сочетаться узами брака, о чём и написал соответствующее заявление в горисполком. Свадебная церемония планировалась на пленере, в городском парке. Увы, гусям было отказано в официальном оформлении нетрадиционного брака, поскольку он не вписывается в бюрократические нормативы.

Гусыня в фате

Невеста давно готова под венец

Посетовав через соцсети на чёрствость должностных лиц, Андрей пригласил желающих в один из местных ночных клубов, где всё-таки, несмотря ни на что, состоится гусиная свадьба.