Отдых и работа: в Канаде будущие собаки-поводыри посетили мюзикл

Отдых и работа: в Канаде будущие собаки-поводыри посетили мюзикл

В этом году мюзикл «Билли Эллиот» в рамках Стратфордского театрального фестиваля посетили не только люди, но и будущие служебные собаки. Их задачей было научиться правильному поведению в самых необычных местах.

Тренер K-9 Country Inn Working Service Dogs (центра обучения служебных псов) Лора Маккензи говорит о том, как важно научить собаку оказывать помощь человеку в самых нестандартных условиях.

В театре собак могут подвергнуть разным воздействиям: свет, громкий шум и движения. Псы должны оставаться спокойными даже длительное время, будучи в тесных помещениях.

Лора Маккензи

Собаки смотрят постановку

Служебные собаки в театре

Представитель театрального фестиваля Энн Свердфейгер делится впечатлениями: на мюзикл в качестве зрителей пришли 15 будущих собак-поводырей, которые вели себя «очень хорошо».

Они вошли, заняли свои места, потом встали и вышли во время антракта и вернулись.

Энн Свердфейгер

Конечно, спокойно насладиться спектаклям служебным пёсикам не дали: их тренеры постоянно имитировали действия хозяев собаки-помощника, к примеру, проходили через толпу и по узким проходам между кресел. Собаки должны были помогать своим людям, не обращая внимания на отвлекающие факторы.

собака поводырь

Спектакль, который «посмотрели» собаки-поводыри, относился к так называемым «расслабленным»: звуки и свет на таких постановках мягче и приглушённее. Их посещают люди с расстройствами и семьи с маленькими детьми.