Жертвы революции: конный клуб в Хартуме (Судан) находится в бедственном положении

Жертвы революции: конный клуб в Хартуме (Судан) находится в бедственном положении

Из-за переворота в Судане пострадали многие. И не только люди, но и животные.

Конно-спортивный клуб, находящийся в столице Судана (Хартум), был основан ещё при колонизаторах из Британии в 1908 г. Некогда популярное заведение, проводящее скачки со ставками, дававший уроки верховой езды и содержавший более 200 лошадей, теперь на грани выживания.

Конный клуб Хартума

Ипподром конного клуба в Хартуме (Судан)

Ещё в 1983 году, когда были приняты законы шариата и запрещены азартные игры, клуб был не в лучшем состоянии. Но после переворота и волнений в Судане в апреле 2019, а также ареста президента и гибели нескольких десятков людей, светская жизнь Хартума замерла и дела пошли совсем плохо.

Лошадь ест с рук

Работники клуба говорят, что в ситуации, когда на улицах города умирают люди, худшим решением является развлекаться и проводить скачки. Поэтому число участников теперь минимально: около 20 человек (детей и взрослых) приходят по вечерам на занятия.

Основная проблема заключается в том, что людям не хватает денег. Они экономят, чтобы выжить, им не до катания детей на лошадях.

Казначей клуба

Уроки верховой езды

Уроки проводят шесть дней в неделю, кроме пятницы. Стоимость занятий — 20$ в месяц, а это больше месячной зарплаты большей части суданцев. О покупке же и содержании лошадей в конюшнях клуба никто не может и помыслить.

Лошадь моют

Усугубляется всё тем, что в Судане не одобряются женщины в спорте (например, из-за облегающей одежды). Из немногих девушек в секции занимается профессиональная наездница Райан Рагаб (24 года).

Кроме того, страдают и работники конюшен: из-за бедственной ситуации они не могут обеспечить свои семьи.

Лошадь и мальчик