«А где моя Олечка?!» — видео, на котором попугай ищет свою хозяйку

«А где моя Олечка?!» — видео, на котором попугай ищет свою хозяйку

Многие с удовольствием заводят дома волнистых попугайчиков. То, что этих пернатых можно научить говорить, стоит далеко не на последнем месте среди причин, побуждающих сделать подобное приобретение. Но чтобы добиться от питомца умения повторять слова, нужно приложить старания. Зато результаты достойны всеобщего восхищения.

Волнистый попугайчик на столе

Волнистые попугайчики очень любопытны и общительны, их можно обучить повторению нескольких фраз

В ролике мы видим обычного волнистого попугайчика зелёно-жёлтого окраса по кличке Арчи, бегающего по полочке около зеркала и без умолку болтающего. Кстати, имя самого́ пернатого, как и его хозяйки, мы узнаём от героя видео. Он блестяще повторяет всё то, чему научила его хозяйка. Среди фраз: «Арчик — говорящий попугайчик», «Арчик — птичка дорогая, берегите попугая», «Давай пошепчемся», «Хорошая птичка». Кроме того, попугайчик пробует петь про Антошку. В общем, настоящий талант. А ещё он ищет Олечку («Где моя Олечка?» — спрашивает Арчи), предлагает ей поцеловаться и издаёт чмокающие звуки. Сразу видно, что любовь хозяйки и питомца вполне взаимная.

Чтобы научить говорить волнистого попугайчика, следует установить доверительные отношения с ним. Нужно чётко проговаривать слова и много раз проговаривать фразы для закрепления. Но главное — регулярность занятий. Общение с хозяином благотворно скажется и на общем самочувствии птички. Попугайчики очень общительны и плохо переносят одиночество и отсутствие заботы.

Видео: попугай, который ищет Олечку

Слышала, что легче научить говорить самца волнистого попугайчика. В детстве у меня был такой питомец, но самочка (у самцов переносица голубого цвета). Я с ней много занималась, но говорить, к сожалению, она не научилась. Зато очень любила сидеть на плече и следить за тем, как я делаю уроки.

Питомцы всегда приносят много радости тому, кто действительно рад общению с ними. Пусть с попугаями нельзя общаться на человеческом языке в прямом понимании этого процесса, но слышать, как они повторяют за нами фразы, очень забавно.