А вам слабо приручить волка?

А вам слабо приручить волка?

Кирилл Потапов с детства любил и дружил с животными. В питомцах у него были кошки, собаки, кролики. Но кто бы мог подумать, что однажды у мужчины появится целый вольер с животными, да не с простыми, а с хищными волками!

волк Альфа

Эту серенькую красавицу зовут Альфа, и она очень спокойная девочка. Её Кирилл выкупил в частном приёмнике малышкой. Вырасти зверя очень сложно: волки достаточно привередливы в еде и в детстве часто болеют. За ними нужен особый уход и неизмерное терпение.

волк Альфаволк Альфаволк Альфа

А это друг Альфы — Уголёк, или Уго. Он тоже привезён Кириллом из приёмника волчонком. Сейчас трудно представить, что этот импозантный и активный волк был когда-то малюсеньким комочком.

волк Уголекволк Уголек

Потапов называет своих хищных друзей семьёй. Волки полностью ему доверяют. Кирилл с лёгкостью может отобрать у них еду, а волки даже не зарычат. Но чтобы завоевать такой авторитет, бизнесмену пришлось нелегко. В воспитании волка неприменима ни малейшая агрессия.

Даже если вы разговариваете по телефону, нельзя повышать голос. Волк молниеносно понимает угрозу и может начать вас бояться. И всё — доверие уже не вернёшь никогда.

волк Уголек

Всеми тонкостями и подводными камнями в воспитании лесного хищника Кирилл делится с подписчиками в Инстаграме. Очень много вопросов поступает от зарубежных гостей из Италии, Турции, Швейцарии.

волк Уголек

И если всё делать правильно и с большой любовью, то волк может стать вашим надёжным соратником и компаньоном на всю жизнь. Какой человек может похвастаться такими снимками?

волк Уголекволк Уголекволк Уголек

Альфа и Уголёк всегда прекрасно ладили, но чёрному волчку пришлось попотеть, чтобы дружба трансформировалась в любовь. Цветы, угощения, идеальное поведение — и любая красотка рано или поздно окинет вас благосклонным взглядом.

волк Уголекволк Уголек

Так произошло и с Альфой. Для волков выбор избранника — серьёзный вопрос. Им, как и человеку, подвластны сильные эмоции: они умеют грустить, радоваться, скорбеть и любить.

волки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфа

Кажется, Альфа сделала правильный шаг, и образовалась прекрасная волчья пара.

волки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфа

Столько уважения, нежности и безмерной любви в этих фотографиях.

волки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфа

Часто Альфа и Уго играют друг с другом, и если не знать их историю, то выглядит всё довольно пугающе.

волки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфа

Иногда к веселью присоединяется и Кирилл. И никакой натянутости не происходит, потому что этот двуногий очень родной и близкий.

волки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфаволки Уголек и Альфа

Несколько месяцев назад в волчьей семье случилось пополнение. К сожалению, роды у Альфы были тяжёлыми, и из шестерых щенков выжил только один. Девчонка пошла окрасом в папу и решила, что её будут звать Витой.

волчонок Витаволчонок Витаволчонок Вита

В большой семье Кирилла Потапова живут не только Альфа, Уголёк и их малышка, но и другие волки. Это, например, Акелла. В планах у бизнесмена зимой открыть Центр по мониторингу и реабилитации диких и домашних животных, чтобы всем нуждающимся в помощи хватило места.

волк Акелла

Да, про домашних зверей Кирилл тоже помнит и любит их ни чуть не меньше, чем диких. Это не волк, как вы могли подумать, а собака Айс. И ей тоже нашлось место в большом человеческом сердце.

собака Айссобака Айссобака Айс

С другими членами семьи Кирилла Потапова можно познакомиться здесь — @kirillpotapov.