7 убедительных причин не заводить дома ворона

7 убедительных причин не заводить дома ворона

Держать экзотических птиц сейчас модно. Кто-то покупает ребенку, который увлечен Гарри Поттером, сову — и очень жалеет об этом, спустя месяц. Кто-то — тукана, от которого избавляется через неделю. Но есть птица, которую по незнанию покупают многие. Эта птица — ворон, и нет в мире животного, которое хуже бы подходило для содержания в доме, чем это прекрасное иссиня-черное создание с умными глазами.

Ворон

Птица ужасно пахнет

Запах исходит и от самой птицы, как только ей исполнится больше двух месяцев, так и от ее испражнений. Владельцы утверждают, что от невыносимого дурного запаха не помогает ничего — ни сода, ни специальные наполнители, ни освежители воздуха.

В квартире все начинает «благоухать» уже недели через две, а через месяц прохожие начнут шарахаться от хозяина ворона — одежда пропитывается стойким запахом, который совершенно невозможно не вывести.

Кусается

Пока ворон маленький — первые два или три месяца — он ведет себя идеально. Ласкается, учится произносить слова, приносит вещи, как собачка. Потом же начинается ужас.

Ворон кусается — при этом больно, и до крови кусает даже хозяина, с которым минуту назад душевно «беседовал». Кусаются не все особи, но большинство хозяев воронов хотя бы раз были травмированы, и очень сильно.

Портит вещи

Птица склонна к уничтожению всех вещей, до которых может дотянуться. Если ее оставлять дома одну без клетки — вероятность в один «прекрасный» день обнаружить жилище полностью разгромленным, приближается к ста процентам. Любят вороны:

  • рвать мягкую мебель;
  • выдирать шерсть из ковров;
  • сбрасывать со столов все, что на них лежит;
  • открывать шкаф (да, ворон умен — он быстро понимает, как открыть шкаф, даже закрытый на защелку) и уничтожать одежду;
  • методично царапать и клевать деревянные поверхности.

Очень любят птицы рвать подушки и разбрасывать перья — к этому у них особенная страсть.

Не уживается с другими домашними животными

Ворон — ужасающий собственник и ревнивец. Он не потерпит в доме другого животного, кроме себя. Даже крупную собаку он способен затерроризировать до серьезного стресса, кошек же или маленьких собачек может попросту убить.

Очень рано просыпается

Птицы очень громко орут. Не помогает ни закрытая клетка, ни полная темнота. Они просыпаются в 4-5 утра и начинают вопить так, что сбегаются все соседи на три этажа вверх и вниз — узнать, кого убивают.

Устав от регулярных приездов милиции каждое утро, хозяин решается таки пристроить птицу в хорошие руки. И тут начинается самое интересное.

Плохой характер

У птицы и так плохой характер — она истерична, жутко ревнива и очень мстительна. Если же во взрослом возрасте ее отдать в другой дом — характер ее портится еще больше. Ворон очень привязывается к человеку, который его вырастил, и воспринимает переезд в другой дом, как страшное предательство.

В новом, как и в старом доме, он может с яростью наброситься на маленького ребенка или хозяйку дома. Взрослых мужчин птицы все-таки опасаются.

Делают сознательно мелкие пакости — например, могут подкинуть в чай или еду какой-нибудь мусор. Птицы очень умные, изобретательные и часто становятся ожившим кошмаром для человека.

Аллергичны

На воронов возникает аллергия у людей, у которых до этого не было никаких проявлений этого недуга. Сыпь, хронический насморк и кашель — то, что с большой вероятностью ждет хозяина экзотической птицы.

Ворона нельзя покупать, если он не будет жить в огромном вольере на собственном дачном участке. В квартире его держать невозможно.

Намучившись с птицей, хозяева в отчаянии пытаются отдать взрослую птицу хоть кому-то — и либо не находят вариантов, либо просто пускают ворона по кругу — новый хозяин с максимальной долей вероятности захочет его отдать через пару недель. Выпущенные же «на волю», птицы моментально погибают, так как не приспособлены к диким условиям.