200 километров по тайге прошла собака, чтобы вернуться к родителям

200 километров по тайге прошла собака, чтобы вернуться к родителям

Удивительная история произошла в Сибири. Молодая собака породы бульмастиф сбежала из поезда и трое суток добиралась через лес в дом, где она жила раньше с родителями.

Мару, подрощенного щенка бульмастифа, продали из новосибирского племенного питомника в Красноярск. Но новые хозяева не справились с годовалой собакой серьёзной породы и решили вернуть девочку заводчикам — такое, к сожалению, случается нередко. Отказницу отправили поездом, договорившись с проводником. Собака была в стрессе: она не понимала, что происходит, и на одной из остановок сбежала.

Поезд со станции Ачинск поехал дальше, а беглянка ушла в ночную тайгу; до Новосибирска оставалось двести километров. Ей повезло не встретить в лесу опасного хищника и каким-то образом выбрать верное направление движения. Анна Морозова, владелица питомника, организовала поиски, но особой надежды на их благополучный исход не было.

Три бульмастифа

Родители Мару узнали свою дочку, которую уже не надеялись увидеть

Однако на исходе третьих суткок поисков волонтёры заметили похожую собаку — уже в городе, недалеко от питомника. Она выглядела усталой и истощённой, лапы были стёрты до крови. Сейчас Мару проходит курс реабилитации и быстро восстанавливается — главное, что она уже дома.

Видео: невероятная история о собачьей преданности